こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
火曜日に、埼玉県富士見市のKonKonPark さんにて2020年初めての
お菓子作り&お片付けミニ講座を開催しました。
KonKon Parkさんに行くと、
一番先に見る壁面ディスプレイ、
昨日は鶴が5羽いました。
今年もお世話になります.......。
2時間半の講座のうち、前半はお菓子を作ります。
1月のメニューは豆腐のブラウニーとキャラメル豆乳プリン。
キャラメル豆乳プリンは、1つのお鍋で作れる
ようにレシピを考えました。
豆腐のブラウニーは、
以前作ったブラウニーのアレンジレシピです。
無調整豆乳よりも、お豆腐が冷蔵庫に入っている家庭の方が多いのかなと思い、
思い立ったらつくってもらえるレシピにしました。
ポイントは材料を1つずつしっかり混ぜること。
しっとりふんわりした生地にできます。
参加して下さったみなさま、ありがとうございました。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.......
次回コラボ講座は、
TEL→0120-80-5589