明けましておめでとうございます。

元日にblog更新を.....と思いつつ、
のんびりしてしまいました。

埼玉は暖かで穏やかなお正月になりました。
2020年が幸せいっぱいの一年になりますように。
本年もどうぞよろしくお願いします。


新年会でお節をいただきました。
今年は賛否両論の笠原シェフ監修のお節でした。




創作おせちというのでしょうか。
一捻りある食材の組合せと味が斬新でした。

原材料表記はどうしても見てしまいます。
33品目中、グルテンフリーの品目は13。
1品目(レバームース青菜ゼリー)に小麦粉が使われている以外は、
グルテンフリーでないのは小麦使用のお醤油が使われているため。

小麦不使用のお醤油が使われれば、
30品目はグルテンフリーになるのですね。


厄祓いにも行きました。
狛蛙が鎮座するいつもお世話になっている
神社です。


お読み下さりありがとうございました。
まりこ

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次回コラボ講座は、

2020年1月21日(火) 10:00~12:30
「お豆腐のブラウニーとキャラメル豆乳プリン&2020年マイホーム片付けププロジェクト」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2020年2月4日 10:00~12:30
「バナナのソフトクッキーと果汁100%飲むゼリー&モノの手放し方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589