明けましておめでとうございます。
元日にblog更新を.....と思いつつ、
のんびりしてしまいました。
埼玉は暖かで穏やかなお正月になりました。
2020年が幸せいっぱいの一年になりますように。
本年もどうぞよろしくお願いします。
新年会でお節をいただきました。
今年は賛否両論の笠原シェフ監修のお節でした。
創作おせちというのでしょうか。
一捻りある食材の組合せと味が斬新でした。
原材料表記はどうしても見てしまいます。
33品目中、グルテンフリーの品目は13。
1品目(レバームース青菜ゼリー)に小麦粉が使われている以外は、
グルテンフリーでないのは小麦使用のお醤油が使われているため。

小麦不使用のお醤油が使われれば、
30品目はグルテンフリーになるのですね。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
2020年1月21日(火) 10:00~12:30
「お豆腐のブラウニーとキャラメル豆乳プリン&2020年マイホーム片付けププロジェクト」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589





