こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先月行われたIKEBUKUROパン祭で出会った
パン屋さんの話です。

bricolage bread&co.
西麻布のレストラン「レフェルヴェソンスと大阪・北新地のベーカリー「ル・シュクレクール
そして富ヶ谷のコーヒーショップ「フグレン トウキョウという異なるジャンルの3つのお店のコラボレーションにより、
2018年6月に六本木にオープンしました。


催事出店のショーケースに入っているパンの
顔の美しいこと.....



頂いてきた 'パンの紹介' は保存版!
購入時はあんまり長く眺めていられないですし、色々な思いが詰まったパンの背景を
知ることができるので、
眺めているだけで楽しいです。


◯サツマイモのクロッカン
ほっくり甘いサツマイモとシナモンの香る
デニッシュ。
リベイクするとサクサクになりました。

◯いぶりがっこのバトン
いぶりがっことカシューナッツとエメンタール
入りのハードスティック。
どこにもないオリジナルのパンですね。

お読みくださりありがとうございました。
まりこ


......
次回コラボ講座は、

2020年1月21日(火) 10:00~12:30
「お豆腐のブラウニーとキャラメル豆乳プリン&2020年マイホーム片付けププロジェクト」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2020年2月4日 10:00~12:30
「バナナのソフトクッキーと果汁100%飲むゼリー&モノの手放し方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589