こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

11/13~19に池袋の東武百貨店で開催されていたパン祭で出会ったパン屋さんの話ですキラキラ

初出店!北海道の ちいさなしあわせパン やさんはてごねを売りにしたパンが並んでいました。

生地を飛行機で持ってこられたとか........。
本店では沢山が種類があるようですが、
パン祭では厳選してのラインナップ。

◯まめまめベーグルと
◯リュスティックを買いました。
パンの材料は、
小麦は北海道産100%
■ゆめちから、キタノカオリ(岩見沢産&庄司農場)
■有機キタノカオリ(オフィビラミ源吾農場)
■有機古代小麦&有機ライ麦&有機混植小麦
(中川農場)
■ライ麦&はるきうり(庄司農場)、
有機ホクシン(十勝産)

水 
■浄活水器「エリクサー」または近郊の湧水

酵母
■石臼で挽き立ての有機小麦と水を継ぎ足した
ルヴァン種と果物から起こす自家培養酵母種。

■八雲町の熊石深層水の塩

拘ってつくられるパン、他の種類も食べてみたいです。


お読みくださりありがとうございました。
まりこ


............
次回コラボ講座は、

2020年1月21日(火) 10:00~12:30
「お豆腐のブラウニーとキャラメル豆乳プリン&2020年マイホーム片付けププロジェクト」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2020年2月4日 10:00~12:30
「バナナのソフトクッキーと果汁100%飲むゼリー&モノの手放し方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589