こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

池袋東武百貨店で開催中の
IKEBUKURO パン祭 に行ってきました!

パン祭の度に行列ができるのが
数量限定パンのブースです。
11:00から販売開始なのですが、開店時から長蛇の列ができました。
私は開店数分前に到着し、
40番位で80分待ちました。

この日は80点限定の 乃が美 の生食パン目当ての方が多そうでした。

私は乃が美さんではなくて、
初お目見えのパン屋さん狙いです。

◯兵庫の食パン工房 あんじゅ本店
小麦、バター、沖縄の塩、奄美諸島のきび砂糖、高千穂の生クリーム使用。
ミミまでやわらかいふんわり食パンです。

◯沖縄のokinawa bakery ippe coppe 
こんなに可愛らしいお店だそう!

特にスコーンが気になって購入。
北海道産小麦 はるゆたかブレンド、
九州産高千穂無塩バター、
種子島産洗双糖使用。
外はさっくり、中はしっとりのスコーンたち。

◯三軒茶屋のBoulangerie Shima
注文ごとに揚げるカレーパンは大人気で、
2018年カレーパングランプリ3年連続受賞の
チキンスパイスカレーパン!

他のパンも食べてみたい!


パン祭で出会ったパン屋さんの話は、
少しずつしていきたいと思いますむらさき音符
お読みくださりありがとうございました。

まりこ

........
次回コラボ講座は、

11月19日(火) 10:00~12:30
「米粉のカレースコーンと杏仁ゼリー&
性格別片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2020年1月21日(火) 10:00~12:30
「お豆腐のブラウニーとキャラメル豆乳プリン&2020年マイホーム片付けププロジェクト」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589