こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
プティ SORAに行きました。
表参道にある小さなお店です。
2人も来店したら狭いくらい。
本店は
天然酵母・国産小麦パン & Cafe・オーガニックワインのお店が目黒区八雲にあります。
SORAのパンは
■酵母
・オーガーニックレーズンを自家培養して起こした自家製自然酵母
・米を原料にした天然酵母。
■粉
・低農薬栽培、残留農薬のない北海道産小麦
・ドイツ産オーガニック全粒粉
・ライ麦全粒粉
・秋田県大潟村の発芽玄米
などを厳選して使用しています。

◯ジンジャークッキー
堅めでジンジャーのスパイシーさがしっかり
味わえるクッキー。
好きな味です
小さなお店なので、
早い時間に行くのがおすすめです。
また種類が沢山あるときに行きたいな。
お読みくださりありがとうございました。
まりこ
...........
次回コラボ講座は、
11月19日(火) 10:00~12:30
「米粉のカレースコーンと杏仁ゼリー&
性格別片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
2020年1月21日(火) 10:00~12:30
「お豆腐のブラウニーとキャラメル豆乳プリン&2020年マイホーム片付けププロジェクト」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589



