こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
昨年11月にオープンした
CENTRE THE BAKERY 青山店に行きました。
CENTRE THE BAKERYは VIRONの
食パン専門店です。
青山店は買いやすい、と聞いていた通り
並ばずに買えました。

商品は3種類の食パンのみ。
■国産小麦で作られる「角食パン」
「ゆめちから」使用。
湯種、液種で作った食パン
食感はしっとりもっちり
焼かずにそのまま食べるのがおすすめ。
■北米産小麦で作られる「プルマン」
アメリカ、カナダ産小麦使用。
湯種液種で作った食パン
食感はさっくりもっちり
焼いてもそのままで食べてもおいしい。
■「イギリスパン」
北米産小麦使用。
36時間低温発酵で作った山型食パン
食感はカリカリ、サクサク。
薄く切ってカリカリに焼くのがおすすめ。
角食パンを買いました


「生で食べるとまるで泡のよう」
「口の中にいれるとふんわりもっちりして甘みとともにスーッととける」
という感想が見つかる程高評価の食パン!
そんなに上手く表現できませんが、
美味しかったです

表参道店はテイクアウトのみですが、
銀座店ではレストランが併設されています。
具材と一番合う食パンを使ったサンドイッチや、
3種類の食パン食べ比べ等魅力的なメニューが揃っているようですね

お読みくださりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
11月19日(火) 10:00~12:30
「米粉のカレースコーンと杏仁ゼリー&
性格別片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
2020年1月21日(火) 10:00~12:30
「お豆腐のブラウニーとキャラメル豆乳プリン&2020年マイホーム片付けププロジェクト」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589