こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

新座市にある天然酵母のパン屋さん、
こくつぶ工房が出店している志木BEER
行きました。

完全予約制のパン教室は工房で開かれているようですが実店舗はなく、
色んなところで出店販売されています。

志木BEERさんは、クラフトビール醸造所です。自家製の甘夏から作ったオレンジピールを
全てのビールに使用しているそうです。

こくつぶ工房は、
すべてのパンの材料に
国産小麦、モルト粕、自家製酵母(麹、ヨーグルト)が使われています。

◯モルト粕入り食パン
材料は栃木県産小麦粉(無農薬)、栃木県産全粒粉(無農薬)、モルト粕、北海道産甜菜糖、
塩、酵母(麹、ヨーグルト)。

モルト粕入りおやき
◯もろっこいんげんと豚肉
◯ズッキーニの油味噌
◯あんことくるみ
◯カマンベールチーズ

モルト粕入りベーグル
◯埼玉県産枝豆と有機黒コショウ
◯ほうれん草とチーズ
◯甘夏ピールと山椒の実
◯有機トマトと有機バジル

噛み締めてしみじみ美味しいパンたちでした。
パンの種類をみると、
お酒好きな方好みなのかなと思います。


お読み下さりありがとうございました。
まりこ


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次回コラボ講座は、

11月19日(火) 10:00~12:30
「米粉のカレースコーンと杏仁ゼリー&
性格別片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589