こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
大分前のことになりますが、
浦和のロイヤルパインズホテルのカフェに隣接する、ラ・モーラ ペストリーショップ
に行きました。
併設されているカフェでは、
スイーツビュッフェも出来ます。
10月のビュッフェ

はこちら↓
HPで見られます。
ホテルのベーカリーに並んでいるパンは
総じて美しいと思います。
惣菜パン。

3びきのこぶたになっている三色パン!
子どもの頃、三色パン大好きでした。
そんなに沢山食べられない年齢なので、
1つのパンで3種類の味が楽しめる
ところが魅力的だったんですよね。

甘いパンやデニッシュもあります。
◯シナモンロール
シナモンシュガーをたっぷり巻き込み、アクセントをドライフルーツを包んだパン。
◯瀬戸内レモンのクリームパン
爽やかなレモンの香り感じる季節限定のパン。

◯ソフトライブレッド
材料は小麦粉、ライ麦粉、天然酵母、砂糖、
白胡麻、ショートニング、イースト、塩、
モルト、カラメル。
今はまた、季節限定のデニッシュや、
甘いパンが並んでいると思うので、足を運びたいです

お読み下さりありがとうございました。
まりこ
........
次回コラボ講座は、
11月19日(火) 10:00~12:30
「米粉のカレースコーンと杏仁ゼリー&
性格別片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589