こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

渋谷のヒカリエShinQs B2Fにあるnemo bakery
本店のnemo bakery & cafeは武蔵小山にあります。
増税前、TVでインタビューされているのを見たのですが、雰囲気のある素敵なお店でした。

十種類の粉を商品毎にブレンドし、
選りすぐりの素材から育てた自家製天然酵母を使用した食事パンの他、調理パンや菓子パンも
こだわりが詰まっています。

渋谷ヒカリエ店も、
沢山の美味しそう~なパンが並んでいます。
なかなか沢山買えない時が多いので、
好きなだけ買いたい!と思っているのですが。






迷って買ったのは、
◯ハードトースト
材料は小麦粉、グラニュー糖、塩、イースト、
オリーブオイルのみ。
シンプルだけど、奥深い味。美味しいです。

大好きな
◯リンゴのパイ
サクサクのパイ生地にリンゴのコンポートを包む。


お読みくださりありがとうございました。
まりこ


.......
次回コラボ講座は、

11月19日(火) 10:00~12:30
「米粉のカレースコーンと杏仁ゼリー&
性格別片付け術」
 
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589