こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、よく晴れた日に浦和にある
無添加パン工房 あきもとに行きました。

熱い想いが英語で記されている、お店の窓ガラス。

10時開店後、お客さんか次々に来店されていました。

具たくさんのお惣菜パンが、次々に運ばれてきます。
◯コロッケ
◯メンチカツ
◯ハムカツ
◯カレーパン
ビニール袋に入ったパンは、
前日焼かれたパンのようです。

フランスパンのようなハードブレッドも、
こだわって焼かれています。
焼きたてに出会いたかったけれど、
開店直後はお惣菜パンや甘いパンなど、
お昼ごはんに合うパンが焼かれているようでした。

◯クリームパン
◯メロンパン
◯チョコドーム
◯チーズトースト


◯食パン

丁寧に作られた、美味しいパンたち。
また行きたいですむらさき音符


お読みくださりありがとうございました。
まりこ


.......
次回コラボ講座は、

11月19日(火) 10:00~12:30
「米粉のカレースコーンと杏仁ゼリー&
性格別片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589