こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

無印良品の開発力にはいつも驚かされます。
「こんなものがあったらいいな」
というものを作ってくれますから。

糖質オフのお菓子が何種類も発売されていましたキラキラ

小麦粉不使用(グルテンフリー)で、
糖質10g以下のお菓子
◯パウンドケーキ
◯ショコラクグロフ


他にはショコラパウンドケーキ、マドレーヌ、
フィナンシェ、ごまサブレ、半熟カステラ。


小麦粉の量を減らして糖質10g以下のお菓子
◯ひとくちレモンマドレーヌ
◯アップルの大豆バー
他には、
ショコラとオレンジの大豆バー
プレーンドーナツ
キャラメルドーナツ
紅茶ドーナツ
ショコラサブレ
エダムチーズサブレ
キャラメルサブレ
紫いもサブレ
チーズとほうれん草のサブレ
バナナバウム
ひとくちはちみつケーキ


小麦粉不使用(グルテンフリー)、
食物繊維配合、
糖質10g以下のお菓子
◯「ホワイトチョコレート」

◯「コーヒーチョコがけ大豆」
無印良品はいつ行っても楽しいキラキラ

お読みくださりありがとうございました。
まりこ

.......
次回コラボ講座は、

10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
キャンセル待ち受付中です。


11月19日(火) 10:00~12:30
「米粉のカレースコーンと杏仁ゼリー&
性格別片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589