無印良品の糖質オフスイーツ | グルテンフリー✖ぱんとおかし教室
こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
無印良品の開発力にはいつも驚かされます。
「こんなものがあったらいいな」
というものを作ってくれますから。
糖質オフのお菓子が何種類も発売されていました


小麦粉不使用(グルテンフリー)で、
糖質10g以下のお菓子
◯パウンドケーキ
◯ショコラクグロフ

他にはショコラパウンドケーキ、マドレーヌ、
フィナンシェ、ごまサブレ、半熟カステラ。
小麦粉の量を減らして糖質10g以下のお菓子
◯ひとくちレモンマドレーヌ

◯アップルの大豆バー

他には、
ショコラとオレンジの大豆バー
プレーンドーナツ
キャラメルドーナツ
紅茶ドーナツ
ショコラサブレ
エダムチーズサブレ
キャラメルサブレ
紫いもサブレ
チーズとほうれん草のサブレ
バナナバウム
ひとくちはちみつケーキ
小麦粉不使用(グルテンフリー)、
食物繊維配合、
糖質10g以下のお菓子
◯「ホワイトチョコレート」

◯「コーヒーチョコがけ大豆」

無印良品はいつ行っても楽しい

お読みくださりありがとうございました。
まりこ
.......
次回コラボ講座は、
10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
→キャンセル待ち受付中です。
11月19日(火) 10:00~12:30
「米粉のカレースコーンと杏仁ゼリー&
性格別片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589

