こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、表参道のコーヒーショップVERVE
行きました。

2007年に創業、
サンタクルース、ロサンゼルス、サンフランシスコ、
新宿、鎌倉、表参道に店舗があるようです。

コーヒーチェリーというフルーツの種から
できるコーヒーは、種類や産地によって味わいが異なります。

コーヒーのフルーティーな味わいが際立つように、
季節ごとに世界中の農園から最高品質のコーヒーを直接買い付けているそう。

カリフォルニア・サンタクルースのロースターで丁寧に手作業で焙煎され、焙煎直後に空輸、
3日後には東京に。
だから、VERVEのコーヒーはいつもフレッシュでフルーティー。


店内には、VERVEのグッズもむらさき音符

焼き菓子も惹かれます!

焼きたてのワッフルや、
パウンドケーキや、
アメリカンクッキー。


お読み下さりありがとうございました。
まりこ


..........
次回コラボ講座は、

10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


11月19日(火) 10:00~12:30
「米粉のカレースコーンと杏仁ゼリー&
性格別片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589