こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

麻布十番杵屋さんのお菓子をいただきました。
2014年6月、東京麻布十番にて
「大人のおつまみ菓子専門店」をコンセプトに開店。

聞いたことあるような.........と思いましたが、
有名うどん屋チェーン店とは全く異なる会社だそうです。


1987年浅草仲見世にて創業した
揚げおかき・あられの専門店「仲見世 杵屋」
があるそうです。
仲見世杵屋では、高級べに花油でサクサクに揚げたかきもちや、
こだわりの炭火手焼き煎餅をはじめとしたあられを作っており、
麻布十番杵屋でもあられを取り扱っています。



でも、
一押しはポテトチップスのよう。


私は
果物と野菜チップスが一番好きですキラキラ
素材の味が生きていて、固めの食感も美味しい。



どれもみんな美味しくて.........
また食べたい!
誰かに贈りたい!
と思いました。

材料もとてもシンプル。
子供から大人まで、みんなで楽しめます。

8/26~11/15まで、
JR新宿駅新南口構内NEWoMonえんなりにて、
期間限定で出店されているそうです。

機会があったら行きたいな。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


.......
次回コラボ講座は、

10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。