こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、
ふるさと納税の返礼品で千葉県館山市の
ブーランジェリー スルジェ のパンが届きましたむらさき音符

焼きたてパン、手作りのお菓子など多種類
作られていて、イートインスペースもある
人気のパン屋さんです。

館山産のマンゴーから酵母を起こし、
マンゴー酵母のパンに興味津々。

◯角食ぱん
館山の須藤牧場の低温殺菌牛乳を使用。
もっちり、味わい深い食ぱん。

◯バタール
グランドの塩使用。

◯クロワッサン
バターの香り豊かなクロワッサン。

マンゴー酵母のパンはこちら!
マンゴーの風味は..........中にドライフルーツなど入っているパンはわかりませんでした💦💦

何も入れずリーンなパンだったり、
焼いている時の匂いを嗅ぐとわかるのかな....。

(左上)◯カンパーニュ
全粒粉のパン。

(右上)◯スリーズ
ドライクランベリーとヘーゼルナッツがぎっしり入ったパン。

(左下)◯フィグ
カンパーニュ生地にドライイチジク入り。

(右下)◯カンパーニュ生地にクルミ入り。

 一度足を運んでみたいです。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


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次回コラボ講座は、

9月3日(火) 10:00~12:30
「バナナの米粉ドーナツとレモンココナツのビューティーボール&
子供のスペースの片付け方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589