こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

グミの新商品はいち早くコンビニエンスストアに並ぶ気がします。

グミを発売している会社はいくつもありますが、
新商品が発売されるのが早いなあ、と感心します。

◯ノーベル製菓の
「WORLD SOURS グミ ライムソーダ味」
メキシコ産ライム果汁使用

「WORLD SOURS グミ ピーチジェラート味」
イタリア産ピーチ果汁使用

◯UHA味覚糖の
「ぶどう組グミ」

◯明治製菓の
「果汁グミkids!」
グレープ&マスカットミックス
1袋41gあたり135kcal
カルシウム55ng入り
コラーゲン2200ng入り

ぶどうが旬の季節になるので、
ぶどう味が多い気がします。

こちらは夏らしいグミ。
◯不二家の
「塩レモンスカッシュグミ」
シチリア産レモン果汁使用
1袋40gあたり129kcal
コラーゲン1300mg入り。

◯カンロの
「ピュレグミ ピンクレモネード味」
1粒3.5gあたり12.2kcal
ビタミンC 2.8mg入り
コラーゲン136.9mg入り

毎回面白いカンデミーナシリーズ。
ハードな食感だけでも十分おいしくて好きでしたが、飽きさせない味のバリエーションと、
グミの形に毎回びっくり。

◯カンロの
「カンデミーナ 太刀」
白桃(白刀 )味
ヨーグルト(ヨーグル刀)味
マスカット(マスカッ刀)味


お読み下さりありがとうございました。
まりこ


.........
次回コラボ講座は、

9月3日(火) 10:00~12:30
「バナナの米粉ドーナツとレモンココナツのビューティーボール&
子供のスペースの片付け方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。