こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
グミの新商品はいち早くコンビニエンスストアに並ぶ気がします。
グミを発売している会社はいくつもありますが、
新商品が発売されるのが早いなあ、と感心します。
◯ノーベル製菓の
「WORLD SOURS グミ ライムソーダ味」
メキシコ産ライム果汁使用
「WORLD SOURS グミ ピーチジェラート味」
イタリア産ピーチ果汁使用
◯UHA味覚糖の
「ぶどう組グミ」
◯明治製菓の
「果汁グミkids!」
グレープ&マスカットミックス
1袋41gあたり135kcal
カルシウム55ng入り
コラーゲン2200ng入り
ぶどうが旬の季節になるので、
ぶどう味が多い気がします。

こちらは夏らしいグミ。
◯不二家の
「塩レモンスカッシュグミ」
シチリア産レモン果汁使用
1袋40gあたり129kcal
コラーゲン1300mg入り。
◯カンロの
「ピュレグミ ピンクレモネード味」
1粒3.5gあたり12.2kcal
ビタミンC 2.8mg入り
コラーゲン136.9mg入り
まりこ
.........
次回コラボ講座は、
9月3日(火) 10:00~12:30
「バナナの米粉ドーナツとレモンココナツのビューティーボール&
子供のスペースの片付け方」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589




