こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
神戸屋キッチンの
「神戸屋づくり輝き生食パン」をおみやげに
いただきました。
素材の自然な甘みにふんわりした食感が特徴の生食パン。
ソフトな食感を焼かずに楽しむのがおすすめ
だそう。
見た目は.......
高さは低いし、ずっしり重いし、キメも粗くて
高級食パン?という感じなのですが。
高さが低く横長なのは、
ふんわりした食感を出すために水分量が多いからだそう。
生クリームとはちみつが美味しさの秘訣?
甘さとしっとりした食感のバランスが良く、
確かにそのまま食べると美味しい。
軽く焼いても、さっくり軽くて美味です。
暫く生食パンブームは続きそうですね。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
9月3日(火) 10:00~12:30
「バナナの米粉ドーナツとレモンココナツのビューティーボール&
子供のスペースの片付け方」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」
TEL→0120-80-5589



