こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
北海道産小麦、天然酵母種のパンが買える
ここね に行きました。
火金土曜日のみ営業しています。
8月は夏休みを取られるそうなので、
その前に行って良かった.....


丁寧に焼かれたパンたちも好きですが、
手書きのプライスカードが好きです

ひとつずつ違う絵柄、読みやすいパンの説明とアレルギー表示が書かれています。
自家製酵母種で焼く国産小麦のパンは、
イーストフード、乳化剤不使用、代替物質も
使っていないそう。
家の近くにあったらいいな~ と思うパン屋さんです。
まりこ
.......
次回コラボ講座は、
9月3日(火) 10:00~12:30
「バナナの米粉ドーナツとレモンココナツのビューティーボール&
子供のスペースの片付け方」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。