こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、吉祥寺に2018年1月にオープンしたDragon Michikoに行きました。
こじんまりした可愛らしいお店でした。
内装はナチュラルな雰囲気で、とても素敵.......。

ショーケースがまた可愛くて、
マフィンやパウンドケーキ、クッキーが並んでいました。

マフィンを置いているお皿も1枚ずつ違っていて、おしゃれ。

マフィンは全部食べてみたくて、
全種類買いました。
左から、
◯胡桃とみそ
◯季節限定 パイナップル&マカダミアナッツ
◯季節限定 桃
◯オーガニックストロベリーの自家製ジャム
◯かぼちゃとラムレーズン
◯ブルーベリークランブル

フィリングがごろっと入っていて、
甘すぎず優しい味のマフィンでした!

Vegan~ヴィーガン~完全菜食主義を貫いた
焼き菓子は、
卵やバター、チーズ、ハチミツ、ゼラチンも
不使用ですが、
毎日でも食べたいマフィンでした.....キラキラ
また立ち寄ろうと思います。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

.........
次回コラボ講座は、

9月3日(火) 10:00~12:30
「バナナの米粉ドーナツとレモンココナツのビューティーボール&
子供のスペースの片付け方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。