こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

チョコミント味と肩を並べて、数年前から
夏の味となりつつある「塩レモン」味。

「塩レモン」は最初は調味料として流行ったと記憶しています。
お砂糖を加えると、お菓子にも合うなんて、
万能ですね!

◯Calbeeの
「堅あげポテト ゆず塩レモン味」
小麦・卵不使用。

◯岩塚製菓の
「大人のおつまみ 塩レモン 」
小麦・乳・卵不使用。

◯トップバリュの
「塩レモンラムネ」
小麦・乳・卵不使用。

◯BOURBONの
「ショコラエリーゼ  瀬戸内レモン」

◯ヤマザキビスケットの
「チップスター 瀬戸内塩レモン味」
小麦・乳・卵不使用。

◯東ハトの
「ハーベスト 塩レモン」

◯Calbeeの
「じゃがビー 塩とレモン味」
乳・卵不使用。
◯BOURBONの
「ミニバームロール 塩レモンクリーム」

◯BOURBONの
「塩レモンのオムレット 」

◯東ハトの
「SALTY 塩レモン」

◯不二家の
「サロン・ドゥ・ルック 
シチリアレモンのレアチーズケーキ 爽やか仕立て」小麦・卵不使用。

◯ネスレの
「Kit Kat 瀬戸内塩&レモン」


お読み下さりありがとうございました。
まりこ


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次回コラボ講座は、

9月3日(火) 10:00~12:30
「バナナの米粉ドーナツとレモンココナツのビューティーボール&
子供のスペースの片付け方」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


10月8日(火) 10:00~12:30
「米粉のマシュマロクッキーと珈琲ゼリー
&メルカリ出品講座」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589