こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
チョコミント味と肩を並べて、数年前から
夏の味となりつつある「塩レモン」味。
「塩レモン」は最初は調味料として流行ったと記憶しています。
お砂糖を加えると、お菓子にも合うなんて、
万能ですね!
◯Calbeeの
「堅あげポテト ゆず塩レモン味」
小麦・卵不使用。
◯岩塚製菓の
「大人のおつまみ 塩レモン 」
小麦・乳・卵不使用。
◯トップバリュの
「塩レモンラムネ」
小麦・乳・卵不使用。
◯BOURBONの
「ショコラエリーゼ 瀬戸内レモン」

「ミニバームロール 塩レモンクリーム」
◯BOURBONの
「塩レモンのオムレット 」
◯東ハトの
「SALTY 塩レモン」
◯不二家の
「サロン・ドゥ・ルック
シチリアレモンのレアチーズケーキ 爽やか仕立て」小麦・卵不使用。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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TEL→0120-80-5589




