こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

無印良品の話の続きですキラキラ
4月4日に銀座の並木通りにオープンした、
無印良品 銀座

食にフォーカスした世界旗艦店です。
「衣食住の中でも人が生きる上で密接に関わる食に関する商品、サービスを拡大し、食べ物と人との関係を再度見つめ直すきっかけとなることを目指して」
作られたそうです。

B1Fでは生鮮食品が販売されていて、
1Fにはベーカリーがあるようです。


埼玉の、自宅近くの無印良品でも、
食品の取扱い数が行く度に増えていたので、
無印良品の「食」のお店が出来たことは
そこまで驚きませんでしたが、
行きたいと思いながら、実現できていません。


前回載せきれなかったグルテンフリーのお菓子は、
国産野菜、国産果物のスナック。

ナッツ類、
野菜チップス、果物チップスも
全て小麦不使用。


無印良品の「食の進出」を感じたのは、
調味料が並んでいるのを見たからです。
近くの無印良品でも不便は感じませんが、
銀座店は行ってみたいですねキラキラ

お読み下さりありがとうございました。
まりこ



...........
次回コラボ講座は、

7月2日(火) 10:00~12:30
「ココナツサブレと蒟蒻レモンゼリー&
時短料理を目指すキッチン整理術」
TEL→0120-80-5589