こんにちは。
当blogにご訪問くださりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
火曜日に、埼玉県富士見市のKonKonPark さんにて
お菓子作り&お片付けミニ講座を開催しました
2時間半の講座のうち、前半はお菓子作り。
6月のメニューは
焼きかりんとうと抹茶ゼリー~黒蜜添え
でした。
冷やし固める時間が必要なので、最初に
抹茶ゼリーを作りました。
数年前に流行った水ゼリーや水くずもちといった、天然水で作った透明なゼリーを意識しています。
森半のお抹茶をたっぷり入れて、いつもより
固めのぷるんとした食感になるように作りました。
食べるときに、きなこと黒蜜をお好みでかけていただきます。
「幸運を引き寄せる片づけ術」でした!
玄関、リビング、キッチン、クローゼット.......
それぞれの場所で、今日から始められる
運気を上げる整え方を話してくれました。
片づけは一度完璧にしたら終わり、ではなく
日々続いていく仕事なので、
自分が良いと思うものを取り入れる。
自分にできる方法で、無理しない。
意識する、だけで一歩前進している。
などなど........
いつも興味深いです。
Sumikoさんの片付けの話がたくさん詰まったblogはこちら
7月はいつも以上におもてなししますので、
ご参加お待ちしています
今月ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.......
次回コラボ講座は、
7月2日(火) 10:00~12:30
「ココナツサブレと蒟蒻レモンゼリー&
時短料理を目指すキッチン整理術」
TEL→0120-80-5589




