こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

大分前に訪れた、新座にあるパン屋さん、
なじらいや

「新座 パン屋」で検索して見つけたのですが、周りにお店もないような、
知る人ぞ知る、パン屋さんです。

お店構えも変わってます。
埼玉県産小麦(ハナマンテン)、
全粒粉、
生活クラブの砂糖、塩、菜種油、
オーガニックのドライフルーツやナッツを
使った ‘身体にやさしい’ パン屋さんです。

リーズブルなお値段に驚きましたが、
どれも気になって、色々購入させていただきましたキラキラ


◯本日のデニッシュ「卵デニッシュ」
甘くない、おかずデニッシュ。

◯あんチーズ
オーガニックライ麦入りの生地で、
小豆とクリームチーズを包んだパン。

◯無花果クリームチーズパン
全粒粉(ハナマンテン)とオーガニックライ麦いりの生地で
オーガニック無花果、クリームチーズ、オーガニック胡桃を包んだパン。

◯クロワッサン
全粒粉(ハナマンテン)入りの天然酵母のクロワッサン。


◯白パン
◯シナモンロール
◯本日のサンド「にんじんとチキンのサラダ」
キャラウェイシードを入れることで、大人のサンドイッチに。具たっぷり!

◯ビスコッティ
◯酵母ちゃんのクラッカー
◯酵母ちゃんの三角クッキー ココナッツ味
酵母を使った素朴で優しい甘さの焼き菓子。
固めの食感が癖になります。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

.........
次回コラボ講座は、

6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」


7月2日(火) 10:00~12:30
「ココナツサブレと蒟蒻レモンゼリー&
時短料理を目指すキッチン整理術」
TEL→0120-80-5589