こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
大分前に訪れた、新座にあるパン屋さん、
なじらいや。
「新座 パン屋」で検索して見つけたのですが、周りにお店もないような、
知る人ぞ知る、パン屋さんです。
お店構えも変わってます。

埼玉県産小麦(ハナマンテン)、
全粒粉、
生活クラブの砂糖、塩、菜種油、
オーガニックのドライフルーツやナッツを
使った ‘身体にやさしい’ パン屋さんです。
リーズブルなお値段に驚きましたが、
どれも気になって、色々購入させていただきました
◯本日のデニッシュ「卵デニッシュ」
甘くない、おかずデニッシュ。
◯あんチーズ
オーガニックライ麦入りの生地で、
小豆とクリームチーズを包んだパン。
◯無花果クリームチーズパン
全粒粉(ハナマンテン)とオーガニックライ麦いりの生地で
オーガニック無花果、クリームチーズ、オーガニック胡桃を包んだパン。
◯クロワッサン
全粒粉(ハナマンテン)入りの天然酵母のクロワッサン。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.........
次回コラボ講座は、
6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
7月2日(火) 10:00~12:30
「ココナツサブレと蒟蒻レモンゼリー&
時短料理を目指すキッチン整理術」
TEL→0120-80-5589




