こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
暑くなると、チョコレートを食べる機会が
減りますね。
最近、チョコレートと色んな食材を組み合わせたお菓子や、
カカオ分が高かったり、糖質オフだったり、
機能性チョコレートをよく見かけます。
夏でも食べたくなるような魅力的な
チョコレート、集めてみました

◯ロッテの
「キャロブキューブ」
乳使用
食物繊維3.3g

◯ナチュラルローソンの
「ごろっとパイナップル チョコレート」
高カカオ85%
食物繊維3.4g

◯ココナッツシュガーチョコレート
乳使用
糖質10.0g
高カカオ72%

◯ひとくちソイクランチチョコ
1袋35gあたり プロテイン12.6g

◯クランベリーチョコレート
乳使用
カカオ分80%
1袋50gあたり食物繊維4.05g
ポリフェノール735mg

◯ノースカラーズの
「完熟じゅわわ バナナ」
「完熟じゅわわ いちご」
乳使用。
フリーズドライのバナナ、いちごに
チョコレートを染み込ませたお菓子。

◯チョコ掛けキャラメルポップコーン
1袋35g あたり食物繊維1.4g入り。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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