こんにちは。
 
当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

ふじみ野にあるLe・popotin (ル・ポポタン)
池袋東武のパンフェスや、川越パンマルシェ
など、
催事にも出店されている人気店です。

初めて来店して以来、
定休日ではないはずなのに立ち寄る度にお休みで.........
久しぶりに、オープンしているル・ポポタンに行けました!

目を引く看板。
オープンしている時は、パンのいい香りが
漂って、看板も立っていて、オープンしているのが一目瞭然ですねむらさき音符

暖かみのある照明の中、
美味しそうなパンが並んでます。
サンドイッチや、
子供が喜びそうな可愛いパンや、
デニッシュも本格的で、
ハードパンもあって、
何を買おうかとっても迷うパン屋さん。


プライスカードを見て、
人気だろうと思われるパンを選びました。

◯明太子フランス
◯カレーパン
◯カカオフランス
◯ミルクフランス
◯抹茶ホワイトチョコ
◯メロンパン

どれも美味しかったですが、
やわらか生地にずっしりクリームの入った
クリームパンと、
2日間かけて焼かれた
クロワッサンがおすすめみたいでした。
下調べ不足?ですね。

◯大和パン
北海道産小麦使用。
ホシノ天然酵母を使用した食パン。
乳・卵不使用のシンプルなパン。
酵母の香りと素材の味を楽しむ食パン!


お読み下さりありがとうございました。
まりこ


..........
次回コラボ講座は、

6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」


7月2日(火) 10:00~12:30
「ココナツサブレと蒟蒻レモンゼリー&
時短料理を目指すキッチン整理術」
TEL→0120-80-5589