こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
気温が上がってきて、
水羊羹や葛餅、くずきり、わらびもちなど
水菓子が店頭に並ぶ季節になりました。
昨年は見かけなかった新しい水菓子
を見つけました!
まずは煮豆が売られているコーナーで見つけたお豆のデザート。
◯マルヤナギの
「お豆を味わう寒天デザート 豆ふるる
黒糖くろまめ」
ふるふるの観点にふっくらやわらかな北海道産黒豆を合わせ、沖縄産黒糖と本葛を使用した
ヘルシーデザート。

◯聖食品の
「スプーンでいただく とろけるくずもち」
水菓子も進化してますね。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
...........
次回コラボ講座は、
6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
7月2日(火) 10:00~12:30
「ココナツサブレと蒟蒻レモンゼリー&
時短料理を目指すキッチン整理術」
TEL→0120-80-5589






