こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

川越に2005年にオープンしたパンのかほり 
さん。
手づくり・無添加にこだわって、
パンの具材
ーバニラビーンズ入りカスタードクリーム、ジャム、マヨネーズソース、
カレーフィリング........
は全て手づくりだそう!

無添加のパン屋さんはシンプルなパンが
多いのではないかと思いがちですが、
種類が多くてびっくりしました。

◯パンのかほり 特製食パン
材料は小麦粉、牛乳、はちみつ、砂糖、
バター、イースト、塩。
シンプルな飽きのこない味、密度の濃い、
噛みしめて味わいたいパン。

◯いよかん&クリームチーズ
引きの強いソフトフランスパンにクリームチーズ入り。
素材の味がしっかり。

川越はパン激戦区ですね。
まだまだ名店がありそう・・・。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

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次回コラボ講座は、

6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」


7月2日(火) 10:00~12:30
「ココナツサブレと蒟蒻レモンゼリー&
時短料理を目指すキッチン整理術」
TEL→0120-80-5589