こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

昨年発売された相模屋さんの
大豆から作られたまさにチーズのような「BEYOND TOFU」に
新しい商品が発売されていました!

近くの大手スーパーでは、
これまでキューブタイプしか見たことがなく、
しかもずっと店頭に並んでいなかったのです
が、
ブロックタイプが置いてありました。

通販でも買えますが、
送料もかかりますし、近くのお店で買える手軽さは嬉しいですよね。


切ってそのまま食べても良し、
パンやグラタンにのせて溶かして食べても良し、
冷蔵庫に入れておけば日保ちもする、乳不使用のチーズ。
大豆から作られたとは思えないコク、味や形状がチーズと似ていてびっくりさせられる商品です。

そして、
見つけたのが「BEYOND PIZZA

袋から出して、そのままトースターで焼くだけで食べられる商品です。

油揚げがドッグパンのような形になっていて、切れ込みにBEYOND TOFU がたっぷり乗っています。
トースターで焼くと、
油揚げはサクサク、BEYOND TOFUがとろけて
まさに大豆でできたピザ!

お好みで、具材を足すとバリエーションが広がるのかな?と思います。


BEYOND TOFUはこれからも進化する!
と楽しみしています。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ



...........
次回コラボ講座は、

6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」


7月2日(火) 10:00~12:30
「ココナツサブレと蒟蒻レモンゼリー&
時短料理を目指すキッチン整理術」
TEL→0120-80-5589