こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、
東武東上線鶴瀬駅近くに平成最後の12月に
オープンした
しあわせパン工房KoMugiさんに行きました。

朝早くから開店していて、
併設されたカフェ部分も広め。

お洒落!という程ではないですが、
暖かみのある店内。
パンの掛け時計や、
樽がパンの陳列棚の一部になっています。

パンの種類が多くて迷います。

◯ミニ焼きそば
◯ミニコロッケ
◯那須高原ウインナーパン

◯キャプテンフック
◯メロンパンラスク
◯しあわせのクリームパン
◯りんごデニッシュ
きれいに揚がった自家製カレーパンや
天然酵母のコッペパンは気になってやっぱり買ってしまいますむらさき音符

◯天然酵母の「焼」食パン
今人気の食パンは、きめ細かくてしっとり、
甘みのあるパンですね。


お読み下さりありがとうございました。
まりこ
........
次回コラボ講座は、

5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


7月2日(火) 10:00~12:30
「ココナツサブレと蒟蒻レモンゼリー&
時短料理を目指すキッチン整理術」
 
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589