こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

阿佐ヶ谷にある、
天然酵母パン けやき庵に行きました。
大阪北新地で生まれたパン屋さんで、
阿佐ヶ谷店は東京初出店、
2011年8月にオープンしました。

種類や味、特徴に合わせて丹沢酵母、白神酵母を使い分けています。

全て天然酵母で作られたパンですキラキラ
パンのラインナップが載ったリーフレットは
家に帰ってきてからじっくり眺められるので
うれしい。
白神酵母で作られたパンなのか、
丹沢酵母で作られたパンなのか、
評価があるとなお良いのですが。

けやき庵は、
パン屋に併設されたカフェのパン食べ放題
ランチが人気のようです。
 
□ディップセット
(ディップ2種、パン食べ放題、ヨーグルト、
ドリンク)

□具だくさんスープセット
(具沢山スープ(2種から選択)、パン食べ放題
ヨーグルト、ドリンク)

ハード系のパンや、御惣菜パンや、
食パンも何種類もありました。
◯日本の食パン
丹沢酵母、乳卵不使用。

◯米粉ドーナツ
◯りんごのデニッシュ(白神酵母)
◯シナモンロール(丹沢酵母)
酵母の違いを感じながら食べるのも楽しいですし、
天然酵母パンのイメージを変えるような、ふんわりしていて食べやすいパンが買えるパン屋さんです。


お読み下さりありがとうございました。
まりこ

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次回コラボ講座は、

5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589