こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
阿佐ヶ谷にあるエレファントキッチンに行きました。
パン教室も開いている、
天然酵母と国産小麦100%のパン屋さんです。
安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、
ジャム、野菜中心のデリカ販売をしています。
お店を入ると、グラノーラやクッキーなど
日持ちするものが並んでいて、
パンはショーケースに並んでいました。
◯クリームパン
ぷっくり厚みのあるグローブ型の生地に、
バニラビーンズ入りのとろとろのカスタードクリーム入り。
優しい味でしみじみ美味しい。
◯食パン
小麦と天然酵母の芳しい香りの食パン。

◯ホームメイドグラノーラ
オートミール、全粒粉、北海道産きび糖、
菜種油に、レーズンやクルミ、ココナッツを入れたグラノーラ。
◯オートミールクッキー
オートミール、全粒粉、北海道産きび糖を使ったザクザク食間の素朴なクッキー。
癖になります。
パン教室は毎回満席の人気教室。
パン屋さん直伝のレシピと、
1つの生地から数種類のパンを焼くメニューが人気のようです。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
次回コラボ講座は、
5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589


