こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

阿佐谷にあるブーランジェリー コチュウ
にいきました。
前評判が高いお店だったのでワクワクして
入ると、
パンの並べ方が斬新!
トレーが重なっていたり、
戸棚に並べられていたり、
「パンを探す」感覚になりました。
手描きのプライスカードも可愛い。
14種類の生地で、約90種のパンを作られて
いるそうです。

シナモンを巻いたデニッシュ
オリーブ丸ごと入ったパン
など、‘気になる’パンがたくさん!

食パンも何種類かありましたが、
一番シンプルな配合のフランス食パンを
選びました。

ご近所に住んでいる方はしあわせですね。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


.......
次回コラボ講座は、

5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589