こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開かれています。

大分前のことになりますが、
阿佐ヶ谷にあるパン屋さん「あおぞら」に
行きました。

店名の「あおぞら」は、
青空を見た時のように爽やかに、ほっこりとしてもらえるようなお店にしたい、
という願いが込められているそう。

昨年の1月末にオープンしてから、
丸一年経ちました。

小さなお店ですが、次々にお客さんが入ってきました。
少量、多種類のパンが可愛らしく並んでいます。
黒のプライスカードや、
お会計するカウンターが雲型になっていて、
ステキな空間!
ほっこりする店内でした。

お惣菜パンいろいろ。
◯カルツォーネ
イタリアの包みピザ。
トマトソース、ベーコン、玉ねぎ、チーズ入り。

◯カレーソーセージ

菓子パンいろいろ。
◯ヴィエノワショコラ
ふわふわの丸パン生地にチョコチップをたっぷり混ぜこんだパン。

◯フィグアプリコ
カンパーニュ生地に自家製いちじく、あんずの
赤ワイン煮を混ぜ混む。
全粒粉のもっちりした生地と甘酸っぱい果実の組み合わせ。

◯メロンパン
ふんわり生地にさくさくのビスケット生地を被せる。

◯シナモンラスク
シナモンシュガーをたっぷり絡めた色々なパンのラスク。


◯フランス食パン
右下はFreeのパンの耳ブルー音符

◯フレンチトースト
香ばしいバゲットにアパレイユをしっかり
染み込ませる。、
外カリッ、中じゅわっとしたボリュームある
一品。
◯チョコチップクッキー
メロンパンのビスケット生地にチョコチップを混ぜる。
オリジナルロゴの形が可愛い!


阿佐ヶ谷はパン屋さんがほかにも沢山あるんですむらさき音符
少しずつ書いていきますね。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


......
次回コラボ講座は、

5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589