こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
IKEBUKUROパン祭に出店されていた
ビゴの店。
ビゴの店を作ったフィリップ・ビゴ氏は、
1965年に来日して以来、日本に本格的なフランスパンを普及させたパンの世界の巨匠です。
日本のパンの世界を変えたフィリップ・ビゴ氏は、昨秋逝去されました。
ご冥福をお祈りします。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.......
次回コラボ講座は、
5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589





