こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
IKEBUKUROパン祭で出会ったパン屋の話です。
茨城県笠間にある森の石窯パン屋さん。
パン祭の目玉は、
ウインナーとカレーチーズを挟んだボリュームたっぷりの「森パンドッグ」。
焼いているいい香りがしたのですが....
ラスクは固めで、噛むとじゅわっとバターとお砂糖の甘さが口に広がります。
きなこ味なので、後味はほっこりやさしい。
食べ始めると止まらなくて困りました。
スコーンはしっとりしていて、温め直さなくても美味しかったです。
もっと他の味も買えば良かった....!
パン祭は遠方のパン屋さんのパンが買える魅力だけでなく、
厳選された「美味しい」お店が出店しているので、満足度が高いですね
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.......
次回コラボ講座は、
5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589