こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日もIKEBUKURO パン祭 で出会ったパン屋さん の話です。

パン激戦区、
三軒茶屋にあるミカヅキ堂さん。

パン祭では、開店と同時にミカヅキ堂さんに向かう人たちがいて、
お目当ては違うお店だったのですが、慌ててその波に乗りました。


お店の向かいにある人気イタリアンのお店、
「ヨーロッパ食堂」が2016年に始めたパン屋さんです。

ヨーロッパ食堂で作られたお惣菜を使ったパンや、マフィンや焼き菓子も人気だそう。

◯人気NO.1のミルクフランス。
カルピスバターと北海道コンデンスミルクで作ったミルククリームが美味。
クリームがシャリシャリした食感で、
人気の高さも納得。

◯キャラメルナッツとりんご
ライ麦生地にキャラメルナッツとりんご入り。
ライ麦の風味とゴロゴロ入ったナッツとりんごが合う。

◯角食パン
卵不使用。
ミミははさっくり、生地はしっとり。
パン祭に出店するお店が美味しくないはずがないのです。
次はタルティーヌが食べたいな。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


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次回コラボ講座は、

5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
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&幸運を引寄せる片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589