こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

IKEBUKUROパン祭で出会ったパン屋さん、
ぐるあつさんの話。

上野にある、オイル不使用のお豆腐マフィンと、豆乳スコーンが有名なお店です。

「Good Meal ,Good Life! 」
~食べて健やかになる~
をテーマに食事の代わりにもなる飽きのこないお菓子を作られています。


好きなマフィン2個、スコーン2個選んで1080円。
大分迷って選びました。


◯お豆腐マフィン
ずんだ   と   苺&ホワイトチョコ

◯豆乳スコーン
抹茶ホワイトチョコ  と  
ヴィーガンチーズ&マンゴー

忘れられない味だったのが、
「ジンジャークッキー」です。
生姜が効いていて、辛い!!くらい刺激的でした。
大人の、特に生姜好きの方でないと食べられないパンチ力。

身体にやさしいマフィンやスコーンは種類が沢山あって、色んな味を食べてみたいです。

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


.....
次回コラボ講座は、

5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589