こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
IKEBUKUROパン祭に出店されていた
鎌倉の人気ベーカリー、キビヤベーカリーさん。
自家製天然酵母、国産小麦、石臼挽き全粒粉、
ライ麦粉、天塩、浄水で作るパン屋さんです。
今でこそ、天然酵母のパン屋さんが増えて
手軽に買えるようになりましたが、
キビヤベーカリーさんは天然酵母パンが珍しい時からずっとこのスタイル。
15年位前に初めて訪れた時、全粒粉入りの茶色っぽいパンたちが多種類並んでいる姿に感動したのを覚えています。
天然酵母、国産小麦、全粒粉、ふすま.....
健康志向のパンが注目されている今、
流行りの先端を究めるキビヤベーカリーさんに
改めて感動しました
鎌倉にはなかなか足を運べないので、
久しぶりに出会えて嬉しかったです
催事出店なので種類は限られていましたが、
それでもキビヤベーカリーさんのパンが眺められて幸せ
◯ふすま食パン
◯いよかんピールスコーン
◯紅茶といちじくパウンドケーキ
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
6月18日(火) 10:00~12:30
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