こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
3/20から始まったIKEBUKURO パン祭 に行ってきました
毎回人気なのでしょうね、4回目の開催です。
全国から選りすぐりの人気のパン屋さんが出店しているので、買いすぎ注意!!です。
パンってこんなに重かったっけ?
というくらい、買ってしまいました。
今日、パン祭最終日です!
今日はパン祭りで出会ったアップルパイと
カレーパンの話を。
パン屋巡りをする時は、
1店ごとに沢山は買えないので、
厳選します。
以前はそのお店で一番「食べてみたい!」
パンを選んでいましたが、
最近はブレずに、あれば必ずアップルパイと
シナモンロールを選びます。
ないときには、一番食べてみたいパンを選びます。
それから、
なるべくシンプルな配合の食パンを買います。
乳製品や卵が入っていないもの。
シンプルな配合の分、お店の特徴が出るので、
違いを楽しめますから。
アップルパイ色々....

パン祭、終わってしまいますが、
パン屋さんに沢山出会ったので、blogでは
追々書きたいです。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.......
次回コラボ講座は、
5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589



