こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

先日、New Daysの Panestシリーズが気になるという話をしましたが、

その後立ち寄ったら、
今度は九州フェアをしていました。

大阿蘇の牛乳を使ったパンや、
あまおうを使ったパンや、
ご当地のたべものを使ったパンが沢山!




パンだけでなく、
スイーツや牛乳、豆乳飲料、お菓子も並んでいました。

グルテンフリーのお菓子、見つけましたキラキラ
◯イートの
「キャラいもキューブ プレーン」
宮崎県産、鹿児島県産さつまいも使用。
香料・着色料・保存料不使用。
さつまいもをカリッとキャラメルコーティングしたお菓子で、美味です。

◯すき特産の
「ゆずピールチョコチョコチップ」
宮崎県産のゆず皮を蜜漬けしたピールに
チョコレートをかけたお菓子。
ほろ苦く爽やかなゆずと甘いチョコレートの組み合わせが絶妙です。

次はどんなフェアがあるのかな?
楽しみなNew Daysです♪

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

.........
次回コラボ講座は、

5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589