こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
先日、New Daysの Panestシリーズが気になるという話をしましたが、
その後立ち寄ったら、
今度は九州フェアをしていました。
大阿蘇の牛乳を使ったパンや、
あまおうを使ったパンや、
ご当地のたべものを使ったパンが沢山!


パンだけでなく、
スイーツや牛乳、豆乳飲料、お菓子も並んでいました。
グルテンフリーのお菓子、見つけました
◯イートの
「キャラいもキューブ プレーン」
宮崎県産、鹿児島県産さつまいも使用。
香料・着色料・保存料不使用。
さつまいもをカリッとキャラメルコーティングしたお菓子で、美味です。
◯すき特産の
「ゆずピールチョコチョコチップ」
宮崎県産のゆず皮を蜜漬けしたピールに
チョコレートをかけたお菓子。
ほろ苦く爽やかなゆずと甘いチョコレートの組み合わせが絶妙です。

次はどんなフェアがあるのかな?
楽しみなNew Daysです♪
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
.........
次回コラボ講座は、
5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589

