こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

3月になり、
コートの要らない暖かい日があったり、
周期的に雨の日があって、
春ですね。

この時期、桜を意識したピンク色の商品が年々増えていると感じます。
10数年前は、桜を使用したお菓子なんて珍しかったのですが。

KALDIでも桜フェアをしていましたキラキラ

◯もへじ(トミタカ加工)の
「さくらグミ」
程よく桜の風味がするグミ。

◯もへじ(竹下製菓)の
「さくらマシュマロ」
静岡県産桜葉を使用した桜あんを桜餅風味のマシュマロで包む。

◯キャメル珈琲(小谷穀粉製造)の
「SAKURA甘酒」
優しい風味の酒粕に爽やかなさくらの香りを合わせる。まろやかな口当たりと桜葉が香る上品な味わいの甘酒。

◯ キャメル珈琲(和歌山産業製造)の
「ストロベリーあま酒」
あま酒にストロベリーとアロエを合わせて
飲みやすくすっきりしたおいしさに。

手に取りたくなるような、
きれいなピンク色のパッケージ。
商品自体が主張してくれるなんて、パッケージの力は凄いなーと思います。

◯日本緑茶センターの
「さくらラテ」
さくらの香りとミルクのまろやかな味わい。

◯キャメル珈琲(でん六製造)の
「さくらあずきチョコ」
あずき甘納豆をホワイトチョコレートでコーティングし、桜餅をイメージした甘塩っぱいさくら葉パウダーをかける。

◯明治屋の
「さくらマシュマロ」
春期限定。
和三盆糖&能登の塩入り、さくらの香るマシュマロ。

直接食べはしない植物の「桜」を
桜餅風にしたり、桜の香りを使って上手に
スイーツに仕上げていて、斬新!
どれもおすすめですキラキラ


お読み下さりありがとうございました。
まりこ


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