こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
3月になり、
コートの要らない暖かい日があったり、
周期的に雨の日があって、
春ですね。
この時期、桜を意識したピンク色の商品が年々増えていると感じます。
10数年前は、桜を使用したお菓子なんて珍しかったのですが。
KALDIでも桜フェアをしていました
◯もへじ(トミタカ加工)の
「さくらグミ」
程よく桜の風味がするグミ。
◯もへじ(竹下製菓)の
「さくらマシュマロ」
静岡県産桜葉を使用した桜あんを桜餅風味のマシュマロで包む。
◯キャメル珈琲(小谷穀粉製造)の
「SAKURA甘酒」
優しい風味の酒粕に爽やかなさくらの香りを合わせる。まろやかな口当たりと桜葉が香る上品な味わいの甘酒。
◯ キャメル珈琲(和歌山産業製造)の
「ストロベリーあま酒」
あま酒にストロベリーとアロエを合わせて
飲みやすくすっきりしたおいしさに。
直接食べはしない植物の「桜」を
桜餅風にしたり、桜の香りを使って上手に
スイーツに仕上げていて、斬新!
どれもおすすめです
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
6月18日(火) 10:00~12:30
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