こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今日は思わず買いたくなる一捻りある
グミの話。

◯クリートの
「#平成最後のグミ」
ピーチ味、オレンジ味、ソーダ味
グミに1文字ずつ書いてあって、
パッケージも目を引きます!

◯DHCの
「サプリdeグミ  マルチビタミン
グレープフルーツ味」
1日2粒あたり、
ビタミンA500μg ビタミンB1 0.9mg
ビタミンB2 1mg ビタミンB6 1mg
ビタミンB12 2μg ビタミンC 85mg
ビタミンD 2μg ビタミンE 8mg
ナイアシン 13mg パントテン酸 4mg
ビオチン 50μg 葉酸200μg
配合した栄養機能食品グミ!

◯DHCの
「サプリdeグミ 鉄+葉酸+亜鉛   グレープ味」
1日2粒あたり、
鉄 10mg  葉酸 100μg  亜鉛5mg 配合した
栄養機能食品グミ。

1日摂取目安量2粒、7日分入り。
他にコラーゲン(ピーチ味)、
       マカ+亜鉛(コーラ味)、
      ブルーベリー(ブルーベリー味)
     ビタミンC(レモン味)
がありました。


◯UHA味覚糖の
「コグミ 乳酸菌ドリンクMIX」
乳酸菌いちご
乳酸菌ブルーベリー
乳酸菌ドリンク
乳酸菌もも
ぷにぷに、むちむちした食感。

◯ノーベルの
「SOURS 北海道メロン味」
弾力のあるハードグミ。
メロンの味が濃くてフルーティー。


◯ブルボンの
「フェットチーネグミ ソーダ味
ハードボイルド」
もちもちした新食感グミ。

◯明治製菓の
「ピンクスプラッシュ
ピンクソーダ味(もも、うめ、さくら風味)」
期間限定。
100gあたりコラーゲン5400mg入り。
爽やかで、甘みもあって、確かに春の味。
 

お読み下さりありがとうございました。
まりこ


........
次回コラボ講座は

5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589