こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開かれています。

店頭のドーナツフェアの看板にひかれて、
麻布十番モンタボーに行きました。

以前立ち寄ったときは、コッペパンが沢山並んでいましたが.....
コッペパンブームは今は落ち着いたのでしょうか?


見た目が華やかな、ドーナツが並んでいましたキラキラ
グレーズ、
コーヒーとチョコレート、
ダブルチョコレート、
抹茶ホワイトチョコレート、
いちごとチョコレート
の5種類。

いちごは甘酸っぱくて、美味でした。


久しぶりの
◯シナモンロール


◯「小麦のしずく」
小麦使用。
ルヴァン種で焼いた小麦の味が引き立つ食パン。

◯モンタボークラシック「ふわり」
小麦・乳使用。
ふわふわ、しっとりな感じが触っただけでわかるパン。
ヨーグルト種を使っています。
添加物が「小麦のしずく」に比べると色々入っているので、少し残念。

◯期間限定「おひなさま」パンや、
1日数量限定の「あんぱん」も
気になりました。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ


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次回コラボ講座は、

3月5日(火) 10:00~12:30
「甘酒プリンとりんごのクランブルケーキ
&書類の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589