こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。


志木駅近くにある
パティスリー ロア レギューム
2002年にオープンして以来、客足か途絶えない人気店です。

焼き菓子の種類も沢山あります。

中でも私がおすすめなのは、
管理栄養士監修のもと作られている
ローカーボスイーツキラキラ
チーズケーキやマドレーヌ、クッキーもあります。

糖質オフを実現するために使用を控えた
お砂糖は、減らしてしまうと甘さだけでなく
膨らみや食感に影響します。
小麦粉の代わりにふすま粉や大豆粉を使うと、
食感や風味が変わります。

にも拘わらず、
ロアレギュームのローカーボスイーツは
糖質オフと美味しさは両立するのだなあと思わせられます。



プティガトーもとっても美味しいですきらきら!!


畑で採れる旬のフルーツや、
市内養鶏場で育てられた「こだわりの卵」を使った素敵なケーキ屋さんです。


お読み下さりありがとうございました。
まりこ

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次回コラボ講座は、


5月14日(火) 10:00~12:30
「いちごのポンデケージョとりんごたっぷりゼリー&心と頭の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


6月18日(火) 10:00~12:30
「焼かりんとうと抹茶ゼリー(黒蜜添え)
&幸運を引寄せる片付け術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

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