こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
冬はチョコレートを使ったスイーツが多いですよね。
チョコレートの可能性は大きいなあと感心するスイーツに出会いました。
◯チチヤスの
「こくRich ベルギーショコラヨーグルト」
ベルギー産チョコレート0.5%使用。
1こ100gあたり119kcal
カルシウム 121mg
最初はチョコ味、後味は爽やかに酸味が残るなめらかなヨーグルト。
上手い配合だなあと思いました。
ジャズとようかん 湯布院CREEKSの
◯ジャズ羊羮 chocolat
濃厚なクーベルチュールチョコレートと白餡が相まったしっとりした舌触りの羊羮。
ドライいちじく、チェリーレーズン入り。
なんといっても、目を引くのはピアノの鍵盤型!
◯YAMAVICO ヤマヴィコ
2/1デビュー!の新商品。
いちじく、ショコラ、粒あんこのこだわりの3種類の味の洋風最中。

湯布院CREEKSは、
珈琲豆、陶器、食器、洋服、服飾小物も
取り扱っています。
次なる新商品が楽しみなお店です。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
3月5日(火) 10:00~12:30
「甘酒プリンとりんごのクランブルケーキ
&書類の整理術」
お菓子は小麦・乳・卵不使用です。
TEL→0120-80-5589



