こんにちは。
当blogにご訪問下さりありがとうございます。
米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。
西武池袋店で開催されている
チョコレートパラダイス2019に行きました。
約120ブランドのチョコレートが見られる貴重な場。
ショーケースの飾り方や、商品の見せ方など、
興味深くて会場を3周くらいしたかもしれません。
特に気になったお店はこちらです

↓
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鎌倉小町通りに2015年4月のオープン。
コロンビア産カカオ豆を使った生チョコレート専門店。

◯幸せをもたらす濃厚チョコケーキ
「リッチガトーショコラ」
小麦不使用。
カカオ分60%のコロンビア産チョコレートを
たっぷり使用し、バターでリッチに仕上げる。
カカオニブとレアに焼き上げたガトーショコラの食感が絶妙。

他にも色々あって、
◯抹茶
◯ゆず
◯フランボワーズ
◯パッション(バレンタイン限定)
◯アロマミルクアソート
◯アロマビターアソート
◯雪男 純米酒
◯本格焼酎 天使の誘惑
◯梅酒 !
も試食させていただきましたが、
すーっと溶けていく繊細なくちどけと、梅酒の爽やかな味の組み合わせが美味でした。
瑞々しくて、梅酒の香りも良かったです。
カカオマーケット バイ マリベル
本店は京都にあり、
銀座、石垣島、ニューヨークに支店があるようです。
昨年も気になった「チョコレートボール」
ボトルにカラフルな色のチョコレートがけのナッツやドライフルーツが入っていて、魅力的。
120ものお店が並んでいると、
自分の好みのチョコレートや、
今の流行りや、
色々な発見があって楽しいですね

年々進化しているチョコレート、クオリティの高さにびっくりします。
お読み下さりありがとうございました。
まりこ
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次回コラボ講座は、
TEL→0120-80-5589





