こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

前々から気になっていたパン屋さん
おうちcafe パン工房」。
某大手料理教室の先生だった方が開いたパン屋さん。

月1回、ワークショップが開かれていて、
お店で買えるパンが習えるようですキラキラ


お店の外から、パンが並んでいるのが見えるので、入りやすいです。
パンはショーケースに入っていて、注文方式。


◯りんごとカスタードのパン
自家製のりんご煮とカスタードクリームを巻いたパン。
優しい味で、「おうちぱん」のお店の由来に納得します。


◯食パン
ホシノ天然酵母と国産小麦「キタノカオリ」を使った食パン。
低温長時間発酵で焼かれたパンはもちもちで
香り高くて、とっても美味しい。

◯チョコパン
前日焼かれたパンは「もったいないパン」として半額で買えました。
◯「チョコとくるみのスコーン」
    「紅茶とオレンジのスコーン」
日持ちするので、誰かにあげたいですねキラキラ


お読み下さりありがとうございました。
まりこ


........
次回コラボ講座は、


3月5日(火) 10:00~12:30
「甘酒プリンとりんごのクランブルケーキ
&書類の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL→0120-80-5589