可愛らしいパン屋さん ~おうちcafeパン工房こんにちは。当blogにご訪問下さりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。埼玉県の自宅にて、グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringooを開いています。前々から気になっていたパン屋さん「おうちcafe パン工房」。某大手料理教室の先生だった方が開いたパン屋さん。月1回、ワークショップが開かれていて、お店で買えるパンが習えるようですお店の外から、パンが並んでいるのが見えるので、入りやすいです。パンはショーケースに入っていて、注文方式。◯りんごとカスタードのパン自家製のりんご煮とカスタードクリームを巻いたパン。優しい味で、「おうちぱん」のお店の由来に納得します。◯食パンホシノ天然酵母と国産小麦「キタノカオリ」を使った食パン。低温長時間発酵で焼かれたパンはもちもちで香り高くて、とっても美味しい。◯チョコパン前日焼かれたパンは「もったいないパン」として半額で買えました。◯「チョコとくるみのスコーン」 「紅茶とオレンジのスコーン」日持ちするので、誰かにあげたいですねお読み下さりありがとうございました。まりこ........次回コラボ講座は、3月5日(火) 10:00~12:30「甘酒プリンとりんごのクランブルケーキ&書類の整理術」お菓子は小麦・乳・卵不使用です。KONKONPARK お申込みフォームTEL→0120-80-5589