こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

サンチノ」に行きました!
「365日」「15℃」のオーナーシェフでありベーカリープロデュースもされている杉窪シェフのお店です。
1号店は、2016年12月に目黒区碑文谷にオープンしています。

「サンチノ」という店名は
「~さん家の」「産地の」という意味を含み、
日本各地の生産者や産地の食材を活かそうという想いが込められているそうです。

並んでいるパンたちが、
可愛らしくて、面白くて、
ショーケースに釘付けになりますキラキラ




例えば、「ブラックホール」は
チョココロネのおいしいところだけ楽しむ菓子パンに仕上がっています。

パンの説明がハッシュタグで書かれているのもありそうでない発想!

右は「野球帽」。
高知のご当地パン、帽子パンをオマージュした菓子パン!

左は「禁断の果実」。
紅茶のブリオッシュに自家製ドライリンゴ入り。


ハッシュタグで書かれているパンの説明が分かりやすい~。
食パンは3種類ありました。




「昔懐かしのパン、ご当地パンの再構築」
をテーマに、
これからも面白くて美味しいパンを焼いてほしいですキラキラ

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

..........
次回コラボ講座は、

2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。


3月5日(火) 10:00~12:30
「甘酒プリンとりんごのクランブルケーキ
&書類の整理術」

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。

TEL→0120-80-5589