こんにちは。

当blogにご訪問下さりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

今月もSnaq.meからギルトフリースナックが
届きましたキラキラ

◯ハーフポップス バター&シーソルト
 (乳使用)

◯米粉クッキー
(乳・卵使用)

◯GFクッキー ザクロ&ピスタチオ
(小麦・乳・卵不使用)

◯ハイビスカスの玄米ドーナッツ
(小麦・乳・卵不使用)
ハイビスカス粉入り!


◯おかき揚げ チーズ
(乳使用)

◯そら豆チップス アヒージョ
(小麦・乳・卵不使用)

◯アガベチョコフレーク
(小麦・乳・卵不使用)

◯ナチュラルサポート
(小麦・乳・卵不使用)
名称は「トレイルミックス」
原材料はレーズン、パイナップル、クランベリー、アーモンド、カシューナッツ。

「トレイルミックス」とは、
散策や登山、アウトドアなどで食べると栄養食のこと。
手軽に携帯できて効率良く栄養を補給するために、様々な素材がミックスされている。



スナックミーを利用していて嬉しいことは、
好みに合わせたギルトフリースナックを毎月
届けてくれることだけでなく、
自然食品のお店などで見つけたお菓子と
スナックミー仕様で再会したときです。

例えば、
高千穂ムラタビの「おぬかさん」が
今月の情報誌に掲載されていました。

「おぬかさん」は以前、F&Fで買って、
美味しい!と思ったお菓子。
スナックミーでは「へべす味」に進化したおぬかさんに会えましたキラキラ

これからも、
まだ世に知られていないおいしいお菓子が
届くのを楽しみにしています。

お読み下さりありがとうございました。

まりこ

.......
次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」
満席です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。


3月5日(火) 10:00~12:30
「甘酒プリンとりんごのクランブルケーキ
&書類の整理術」

お菓子は小麦乳・卵・不使用です。

TEL→0120-80-5589