こんにちは。

当blogにご訪問くださりありがとうございます。

米粉マイスターのまりこです。
埼玉県の自宅にて、
グルテンフリー×ぱんとおかし教室 ringoo
を開いています。

りんごの話題続きですが......
大手チェーンベーカリー、神戸屋でりんごの
パンを買いました。

駅構内や、高速SAや、いろんなところに出店していますが、
わが家の近くの神戸屋は売場面積が広く、 
選ぶのが楽しい位種類が多いですキラキラ

フランスパン、
お惣菜パン、
菓子パン.......
種類ごとに分かれて置かれています。

中でも他のパン屋さんにはなく、
気になったパンがこちら↓

りんごたっぷりの食パンや、
糖質オフのパイキラキラ

それから、りんごのパン。
◯国産りんごのアップルパイ
りんご半個にカスタードクリームとサブレを合わせてそのままパイに包み込んでやきあげたパイ。
りんご好きにはたまらないパイ。

◯たっぷり青森りんご
大きめにカットしたアップルプレザーブを
贅沢にのせ、りんごの美味しさを堪能できる
デニッシュ。


◯りんごパイ
リンゴジャムを包み込んだパイ。


りんごが旬の今は、一年の中でパン屋めぐりが特に楽しい時期ですキラキラ

お読み下さりありがとうございました。
まりこ

..........
次回コラボ講座は、

2019年1月29日(火) 10:00~12:30
「カカオの大豆粉バーとチャイティープリン
&押入れや納戸の収納術」
満席です。

お菓子は小麦・乳・卵不使用です。


2019年2月5日(火) 10:00~12:30
「チョコプチシューとシューラスク&
玄関回りの整え方」

お菓子は小麦・乳不使用です。

TEL→0120-80-5589